jueves, 18 de diciembre de 2008

Estudio de Mercado (I)






*Bienes a producir:
Tortas, masitas, alfajores, tartas dulces, lemon pie (productos de pastelería fina), realizados con materia prima de primera calidad.
Normas de calidad que deben cumplirse:
1_ Piso impermeable
2_ Paredes de material cosido, revocado y pintado con friso impermeable a 1,80 de altura de color claro, otros de material ignifugo impermeable.
3_ Techo de losa revocado y pintado, otros con cielorraso de material ignifugo.
4_Abertura con protección antiinsectos y la polución exterior.
5_Sanitarios, contara con uno para cada sexo (retretes y lavamanos) con cartees haciendo referencia sobre la obligatoriedad de lavarse las manos una ves utilizado el sanitario; por lo tanto contaran con (papel higiénico, jabón y toalla), ambos baños estarán correctamente identificados por sexos.
6_ Vestuarios, uno para cada sexo.
7_Personal contaran con sus respectivos certificados de salud, harán uso del uniforme reglamentado (chaquetilla, guardapolvo, cofia o gorra).Contaran con el certificado de manipulación de alimentos.
8_Poseerán mesada de trabajo de material inalterable.
9_ Utensilios, moldes, maquinaria y todo otro elemento de trabajo se encontraran en perfectas condiciones de higiene y estado.
10_ Cuadra de elaboración productos de planificación (estanterías, y tarimas).
11_Deposito de materias primas (estanterías, y tarimas).
12_Deposito de productos terminados.
13_Cuadra de elaboración de productos de pastelería y/o repostería (estanterías y tarima).
14_ Local de venta (cortina anti-moscas, balanza reglamentaria, heladeras para los productos que requieran de refrigeración, vitrinas y/o estantes, vitrinas y/o estantes para los productos secos protegidos contra todo tipo de contaminación, el vendedor debe evitar el contacto con los productos por lo que se aconseja la utilización de pinzas u otros elementos de material inalterable).
*Los productos pueden ser encargados para fiestas, cumpleaños, bodas, etc.…también para consumo familiar e individual brindando un buen servicio de excelente calidad.
*Cuando la pastelería “Las Mercedes” abrió sus puertas los precios eran accesibles, el Kg. de torta valía $15, lo que hoy aumento el doble, es decir $30;Las tartas valían $13, actualmente cuestan de $20 a $23.Las materias primas subieron un 50% al igual que los precios. Antes había solamente dos variedades de tortas que eran turrón salteño y selva negra, hoy en día existe una variedad de diez tortas: torta mil hojas, selva negra, alemana, turrón salteño, roggel, imperial russo, Mouse de chocolate y frutilla, las mercedes, de cayote, y la común, de bizcochuelo.
*La cabaña (peatonal Alberdi).
Virgen del saliente (panadería).
La nona.
Big Beng
• Queremos iniciar un negocio adecuado, ofreceremos productos de primera calidad y un trato agradable a los clientes. Nuestro deseo es que nuestros clientes y nosotras nos ayudemos mutuamente, les vendemos productos de buen gusto y ellos nos compran ayudándonos a recaudar dinero.
*Actualmente el negocio de la pastelería es muy exitoso, la gente constantemente necesita productos pasteleros, los consume para diferentes ocasiones; por eso creemos que a pesar que hay muchos locales destinados a este negocio, nosotras nos esforzaremos para que nuestro producto sea satisfactorio para el consumidor.
*Los precios que vamos a establecer son:
Tortas desde $25 el kg(el kilo)
Cabshas $15.
Masitas:$20 el kg.
Lemon pie: $10.
*Serán comercializados en nuestro local (Belgrano 1.446) por compra directa o por encargo, para este servicio destinaremos un vehiculo para entregar pedidos.

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